Рука Cехмет

змеиной тяжёлой статью,
шурша по песку и щебню,
тяжёлое тело тащит
Апоп, проходя по гребню

туда, где алеет Солнце,
рождённо только - слабо,
и пляшут вокруг Апопа
дурные гады и жабы

опаздывая на встречу
с секирой Сехмет несётся -
отрубит голову змею,
и мир, как всегда, спасётся

но плачут в тени верблюды,
ногами ввязнув в болото,
и кажется, что талмуды
содержат звуки икоты,

и кажется, что пирамиды
долину богов сожрали,
что, рамки раздвинув, Вишну
привёл на свиданье Кали,

что Шива своим трезубцем
Исиды пронзает чрево,
что вместо Маат Великой
Анубис лежит на небе.

Апопу сегодня - кубок,
Апопу хвала сегодня:
и Рагнарёка доносит
гул до ушей преисподняя.

опаздывая на встречу,
Сехмет, обливаясь слезами,
упала - и руку сломала
о твёрдый змеиный камень.


Рецензии