Дожди
Сырая весна нагоняет тоску,
И не выйдешь во двор без нужды,
Не пройтись по морскому песку!
И море под Небом серым
Называется чёрным не зря,
И стоит кипарис не весёлым,
Скучая по солнечным дням!
И птиц не слышны голоса,
И квакшы притихли в лесу,
Над Сочи стоит полоса
Туч дождевых на весу...
Даже рыжему Ваське коту
Уныло живётся у нас,
Не может исполнить мечту:
Поваляться на солнце сейчас!
13.05.2023
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №123051305161