Горька полынь трава

Снова на грани разбега
   В дерзновенном побеге,
      Под крики наблюдения
        Среди вздора в карауле.
В горьком адском споре
   На грани взора безумья
      По кругу горечи скучной,
          В раздоре демона баяна.
Со всех сторон встречая
   Под берегами сомнения,
      Не зная слабой пощады
         В тоне былого томления
Рев воплей наслаждения
   Несётся гнусный волной,
      От зависти прожорливой
         В омуте жадности густой.
Так горька полынь трава
   На облыжном сгибе пути,
      Под жлобные признанья
         Для пагубного наказанья.


Рецензии