Я не пошёл, показанной тобой дорогой

Вот кучевые облака летят и пролетают,
Их стадо в синеве небесной, распадётся,
Как дым прозрачный быстро тают,
Уже под яркими лучами солнца.

А это май, весенний месяц силы
С лучами солнца на крыле,
А где же ты, что счастье мне сулила?
Вином любви как будто опоила
В искрящемся на солнце хрустале.

На счастье я надеялся с тобою волоокой,
Рассеялось оно, как облако, как дым,
Я не пошёл, показанной тобой дорогой,
Не понял зов любви умом своим скупым.


Рецензии