Путешествие

Я бы поехала в тебя,
Как в путешествие без плана,
Без карты, отпуска, вещей,
С одним полупустым карманом.

Туда, где ты не обещал
Еды, любви, идей, привала,
Пошла вдоль пыльных бы дорог
Без рюкзака, без чемодана.
 
Ты - незнакомый мне пейзаж,
Куда меня ведет случайность,
Внеплановая суета внутри
И сердца девичьего крайность.
 
Вдоль вен твоих красивых рук,
За каждым новым поворотом,
За каждым взмахом я на юг
Бегу, как будто зовет кто-то,

Зовёт не словом - не манит,
Не врет, не ждёт, но все ж в молчаньи
Горит животный твой магнит
Сильней любого обещанья.

По географии едва
Четверки изредка ловила,
Но изучать тебя хочу.
Сойди, как горная лавина,
 
Впусти, как в белое пятно
На карте внутреннего мира,
И я руками повторю
Границы тонкие, хранимы
 
Тобой так ревностно и дико,
Что нарушаю я покой
Твоих долин и гор, и криком
Я оглашаю воздух твой.

И фотографии! Конечно,
Где я на фоне твоего
Необычайного рельефа,
Есть лишь у сердца моего.

Оно хранит, но напечатать
Архитектурное лицо
Не представляется возможным.
И замыкается кольцо

Наших невидных путешествий
Двух тел, несовместимых душ,
И после странных приключений
В твоих руках я спать ложусь.

28.02.23


Рецензии