Фронтовой Маэстро

Порхал смычек в руках былинкой хлипкой.
С угрюмых лиц бойцов сползали тени.
Войне наперекор звучала скрипка
Мелодией пронзительной весенней.

Аккордом прогоняя мрак кромешный,
Свободой наполняя вольный ветер,
В сердцах звеня мелодией надежды
С мечтой о скором Мире, о Победе.

О доме, где с тоскою и любовью,
Ждут на войну ушедшего солдата...
Вокруг бинты, пропитанные кровью,
На зрителях из местного Санбата.

Пускай Маэстро нынче не во фраке,
А скрипка и за "втору", и за "приму" -
Он "при наряде" выступит с Оркестром
Чуть погодя в поверженном Берлине!


Рецензии