Почтальон
Когда при сумке, словно кенгуру,
Она спешит по нашему двору,
Видна в железный переплёт балкона.
Твоё молчанье, так оно огромно,
Им переполнен мой воскресный день.
Смотреть в окно и выбегать не лень.
Я полюбил походку почтальона.
Хотя уже давно не жду письма,
Но и теперь бы посчитал за счастье
В подъезде с почтальоном повстречаться,
Полна надежд потёртая сума.
А в ящике почтовом пусто. Тьма.
Зубчатой марки не блеснёт корона.
Привычно дожидаюсь почтальона,
Хотя уже давно не жду письма.
1976г.
Свидетельство о публикации №123051305040