13 мая. Разговор с подругой...

С тобой я согласна,  чтоб детей рожать,
Их надо любить,о них надо мечтать...
Бывает и горько, бывает и сладко,
Себя отдавать на все сто, без остатка.

Забыть про фигуру, про боль и усталость,
Ведь каждый ребёнок твоя это малость.
Ты это - дружочек, скорее усвой,
Характер и облик в них будет не твой...

Придётся тебе всё с ноля начинать,
И ключик к характеру их подбирать...
Не верь что легко будет классно всё очень:
- Ведь будут без сонными дни твои, ночи.

Все дети болеют, твои - тоже будут,
И будут инфекции, будут простуды...
И зубы - когда прорезаться начнут,
Они по ночам тоже спать не дают...

И будет и гладко, будет и сладко,
И будут до слёз огорчать беспорядки.
И всё же коль жизнь всю с начала начать,
Я снова детей своих стала рожать.

Без них - жизнь пустая, не стоит гроша,
Они моё счастье, в них жизнь моя вся.
Они помогали за жизнь мне бороться,
Они моё всё, с ними всё удаётся...


Рецензии
о них надо метать...
Исправьте.

Лариса Дудина   13.05.2023 19:10     Заявить о нарушении
спасибо, написала, но не перечитала, букву съела...

Светлана Боголюбова   13.05.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.