На лугу

Стояла на лугу ленивая корова,
Траву жевала, будто для неё росла.
Она была огромна, счастлива, здорова,
И, вдруг, вдали, увидела какого-то осла.
Осел был как осел. Аж до нельзя обычный.
Но чем-то он корове явно не понравился.
Наверно, тем, что был он серый, флегматичный,
А, может, с внешностью осла не очень справился.
Но, так или иначе, а в  голове буренки
Коварный и спонтанный  чёрный план созрел.
И, как в боевике на очень старой плёнке,
Она смотрела на него. Он на неё смотрел.
Прошло минут пятнадцать, а может даже двадцать,
Но, не моргнув, стоят два грозных исполина.
К закату уже солнце начало склоняться,
А не меняется совсем застывшая картина.
И вопреки развитию событий бурных, странных,
То бишь, завязке острой,  кульминации, итогу,
Осел, решений верный друг, рисковых и спонтанных,
Взял и моргнул, и тупо влево переставил ногу.
А для финала нам того вполне хватило,
Нагнула голову к траве корова снова.
Она и план свой и осла давно забыла.
Резонно, раз она- ленивая корова.


Рецензии
Какой же у коровы план созрел?
Увы, понять я так и не сумел.

Константин Ворончихин   14.05.2023 14:09     Заявить о нарушении
Был план у автора интригу воссоздать. А у коровы план - траву жевать)). И этот план коварством отличается, так как трава на поле не кончается.

Елена Игуменцева   14.05.2023 21:41   Заявить о нарушении