Наши нервы
Кого подводят часто нервы.
Когда волнуюсь, я кричу,
Ногами что-нибудь топчу.
Моя реакция опасна
Тем, что кричу совсем напрасно.
Могу себе я навредить,
Стремясь кого-то убедить.
Совсем не знаю правил я,
А пострадает вся семья.
Нервишки надо подлечить,
И лучше вовсе не грубить.
Держать себя в руках покрепче,
Хотя не будет так мне легче.
Но всё же выглядеть я буду
Вполне спокойным, как верблюд.
Достичь такого состоянья
Мне не даёт моё сознанье,
Оно тревожит мои нервы
И расточает все резервы.
Мне установку дать несложно,
Но только это невозможно,
Поскольку нервы расшатались
Пока неврозу подвергались.
Теперь лечить мне надо нервы,
Я не последний и не первый
Среди похожих мне людей,
Живущих просто, без затей.
Надеюсь вылечиться вскоре,
Иначе будет много горя
С такими нервами мне жить.
Нет, надо нервы укрепить.
И быть спокойным и упрямым,
Как в детстве нас учила мама,
Не суетиться, не спешить,
А просто тихо мирно жить.
Свидетельство о публикации №123051304974