Осколки истины

Бывает, случится божественный миг,
Ты истины тайну внезапно постиг.
И в радости этой  Судьбу восхваля,
Решил, что узнать её могут друзья.
Ты каждому другу поведал одно,
С восторгом открыл им ты таинства дно.
И каждый услышал тебя и воздал,
Но истины всей лишь кусочек он взял.
Кусочек лишь тот, что был нужен ему,
Ведь истина вся не нужна никому.
А истина вся превратилась в стекло,
Разбитое камнем, в осколки всего.
Из этих кусочков теперь не сложить,
Ту цельность, что стала бы истиной быть.
Друзьям доверяй, но не всё, не всегда,
Особенно истины смысл – никогда.
Ведь смысл этот - данность лишь только тебе.
И цельным он будет в твоей лишь судьбе.


Рецензии