Во бору

Две подружки- девицы,
Смех в глазах искрится,
Стройные, как деревце,
Быстрые, как птицы.

Встали вместе с солнышком-
День в июле длинный,
Уж прикрыли донышки
В кузовках малиной.

Ягодка, да к ягодке,
Набирают быстро.
И запели девицы
Звонко, как монисто.

Ах, слова напевные,
Льются, как водица.
Словно бражкой пенною,
Не могу напиться.

А грибы, да ягодки
Так заворожили,
Что во мху, да мягоньком,
Жили, не тужили.


Рецензии
Жили, не тужили,силы набирались,
Соком ароматным, сладким наливались...

Светлана Боголюбова   13.05.2023 18:50     Заявить о нарушении