Яд

Ты просишь совета, мой грозный князь?
Но у женщин совет один:
Где сабля бессильна, в ход идет яд.
Всё просто, мой господин.

Я знаю, тебе не пристало рубить
Детскую голову с плеч.
Племянника кровь будет так тяготить,
Негоже тебе ее сечь.

Умнее остаться в сердце семьи,
Как любящий дядя и брат.
Помощником в этой затее тебе
Станет мой верный яд.

Да полно, мой князь, прекрати, не кривись.
Яд - женское, знаю, да.
Будь мудрым, терпением ты запасись,
Остальное докончу сама.

Решился? Вот славно, а этот отвар
Пусть примет на сон дитя.
Он тихо уснет навсегда, ну а власть
Останется у тебя.


Рецензии