Из песни слова выкинешь едва ли

Из песни слова выкинешь едва ли.
Пенсия. Последний рубикон.
Кончились уже любые дали:
Жизнь сама поставлена на кон.
Вроде бы всё тихо и степенно:
Сколько хочешь утром – столько спи,
Но сказать по правде, откровенно:
Просто больше тягомотины копи.
В городе – хоть капля развлечений:
Парк, базар, аптека и музей…
Деньги есть – так можно, без сомнений,
Колесить по Родине моей.
А в селе: житейские заботы:
Печь, дрова, скотина, огород…
Руки так устанут от работы…
Да и ноги подкачали вот.
И на улице всегда почти безлюдно:
Нет машин, соседей и собак…
Если б развивалось всё подспудно…
Но кому - то выгоднее так…
С песни слова выкинешь едва ли,
Да и смысл… выкидывать… зачем?
Голубые, розовые дали…
Разве панацея от проблем?
Хочется пожить на свете белом…
Богом сколько мне отведено.
Что успела я – то и успела.
Всё пройдёт… и это… всё равно.
7. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии