Доброта
Доброта, ускользнувши от спящих сердец.
С ветром в цвете рябиновом дружится,
Облакам заплетя лучезарный венец.
Промелькнет меж ветвей по тенистой аллее,
И с добром улыбнется смешной детворе.
Про нее говорили с тоской в бакалее,
Что ее было много в Советской стране.
Почему-то, сейчас взгляд прохожих скучает,
Не сумев доброту среди лиц повстречать.
От сердец в суете меж проблем ускользает,
А в глазах у детей ее стыдно искать.
Мы проходим порой мимо доброго слова,
Отвернувшись без слов от добрейшей души.
Мы бежим от добра, не поняв ее снова,
И потом с одиночеством бродим в глуши.
А она веселится в парке с робким ребенком,
К чьей-то маме спешит в утомленных сердцах.
Я ее повстречал за пустым перекрестком,
Она с небом шутила в сирени кустах.
Свидетельство о публикации №123051304772