Я впишу тебя в историю...

Сегодня я впишу тебя в историю,
Как терпкое вино со знаком качества,
Как солнцем опаленную магнолию,
Как радужный мираж, который кажется.

Сегодня новых писем не предвидится,
На небо телеграммы не отправятся,
Уж сколько лет прошло, как мы не виделись,
А я все не могу никак оправиться.

Октябрь для поэта - плод фантазии,
Когда с земли подобраны все яблоки,
А ты ушел и многое не сказано...
И облака как белые кораблики...

А ты ушел... но солнечными бликами
В погожий день стучишь в мое окошечко,
Рисуя тени плавными изгибами,
Ты смотришь на меня, на дочь, на кошечку...

Сегодня только песни, только музыка,
Без жанров, без имен, без категории,
И осень, как всегда,  немного грустная,
Там есть любовь не в практике, в теории...


Рецензии