Дочке

Хорошо, что письмо моё - можно прочесть хоть через тридцать лет!
Представляю черты её... Седой уже, старый дед...
Глажу, высохшею ладонью, ещё маленьких, похожих, твоих Котят!
И одна из них, такая же Не тихоня, с глазками озорливых, лесных чертенят!

Моя маленькая (пока) принцесса, верь, прошу, в сказки и чудеса!
И всегда, выходя на край поля – знай, ждут и принцы в замках, и волшебники в лесах!
И открыты пути-дороги, хоть в Сан-Луис плыви, хоть в Сидней!
Только в сухости держи нос и ноги! И, чтоб маму не беспокоить – ты, пожалуйста, не болей!

Даже если, вдруг, будет трудно! Даже если не знаешь ответ.
Избегай нечестных и нудных, мол – «Мала ещё! Жди совет!».
Избегай подворотен тёмных, закоулков пустой души!
Обходи слащавых и томных, и трусливых - жалеть не спеши!

Моя маленькая (пока) принцесса! Ведь, пока, ты ещё – моя!
Можем завтракать вчерашними гренками, и секрет рассказать, не тая!
Можем вечером играть в «добль», обсудить «Шрека» никуда не спеша.
Знаю, будет повторный дубль, через тридцать лет, с внучкой, попросит его душа!

Время быстро летит, и однажды, будут игры и шутки взрослей.
Ты и что-то не вспомнишь даже, станешь в жизни куда смелей!
Разберешь полку со старыми сказками, и найдешь в глубине свой дневник,
И рисунок с потертыми красками, и, с наивными письмами – черновик.

И заливисто вдруг рассмеёшься, вспомнив детство и милых друзей!
И от «важных» дел отмахнёшься, зная точно, что всё же – важней!
А пока мы читаем Носова, учим Пушкина и гоняем велосипед!
И по даче, бегает, доча босая, да и нет пока десяти нам лет!

М.М.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.