Время, лучший палач, Но не жди, время прёт

Время,-лучший палач,
но не жди,время прёт...
Не скули и не плач!
Тебя счастье найдёт!?

Ни о чём не жалей...
Тебя счастье найдёт...
Только много не пей,-
счастье мимо пройдёт!?

Не дерзи и не пей,
поведи лишь плечом...
Песни звонкие пой,-
ни о чём,ни о чём!??

СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ
НЕ СУДИ ВСЕХ ЛЮДЕЙ...
ТЫ,СВОБОДНЫЙ И ВОЛЬНЫЙ,
НЕ УБИЙЦА-ЗЛОДЕЙ!?

Пересудам приемлешь,
постарайся рядить...
Коли сам так безгрешен,
постарайся им быть!?

А судья ты "по случаю",
коли так говорить...
И СЕБЯ ТЫ НЕ МУЧАЙ,
ПОСТАРАЙСЯ "ТВОРИТЬ"!?

Пишешь снова новеллы?
Так запомни слова!
Не последний,не первый,
как в кострище дрова!?

Осудить может каждый
и себя,и других...
НО,ЗА ЖИЗНЬ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ
ТЫ НАПИШЕШЬ "СВОЙ" СТИХ!?

О КОТОРОМ ПОТОМКИ
БУДУТ ДОЛГО МОЛЧАТЬ...
А,ПОТОМ,СЛИШКОМ ГРОМКО,
ГОВОРИТЬ И КРИЧАТЬ!?

Посвяти сам себя самому!
Ведь бывают и в жизни промашки..
РАЗЛОЖИ САМ СЕБЯ НА СУДЬБУ ПО УМУ,-
ВЕДЬ ПОСТУПКИ ГРЕШНЫ,ОЧЕНЬ ТЯЖКИ!?

ОЗЛОБЛЕНЫ ВСЁ! ВИДИШЬ? ОТОЙДИ!
КОЛЬ ЗЛОБЕН САМ,-ПИНАТЬ ВРАГА НЕ НАДО...
ВРАГОВ НЕ ВИДИМО НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ!?
И ,ТРАТИТЬ СВОИ НЕРВЫ,-НЕ ОТРАДА!?

ТЫ НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМ И БУДЕШЬ!
ВСЁ РАСТВОРИТСЯ,КАК ТУМАН ИЛЬ ДЫМ...
ЗАЧЕМ СЕГОДНЯ МОЛОДЫХ ТЫ СУДИШЬ?
ВЕДЬ БЫЛО ВРЕМЯ,БЫЛ И ТЫ МЛАДЫМ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НЕ СУДИТЕ ЧУЖОЕ ПРОШЛОЕ.
ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СВОЕГО БУДУЩЕГО",
от 13.05.2023 года.


Рецензии