Рады девочка и мальчик

 Жили девочка и мальчик,
 Был у них один воланчик
 Да в придачу две ракетки,
 Чтоб удары были метки
 И воланчик без труда
 Мог летать туда - сюда.
 Было весело всегда
 Им играть, но вот беда,
 Залетел воланчик в бочку,
 Тем в игре поставив точку.
 В бочке той жила лягушка
 И припрятала игрушку.
 Заглянули дети в бочку,
 Там и днём увидишь ночку,
 А на дне сидит лягушка,
 Как диванная подушка.
Девочка: здравствуй, милая лягушка,
      Ты не видела игрушку?
      Наш сюда упал воланчик,
Лягушка: Нет, не видела,
 Тут мальчик: здравствуй, милая лягушка, будешь нашей ты подружкой?
Рассердилась тут лягушка:
 Я вам вовсе не подружка,
 А почтительная дама
 И на этот счёт программа,
 У меня совсем другая.
Мальчик: Так скажи скорой, какая?
   За воланчик хоть сейчас,
   Мы исполним твой приказ.
 Говорит тогда лягушка,
 Я скажу, но чур на ушко
 И, подпрыгнув что есть мочи,
 Постаралась она очень,
 Прошептала: Он таков -
 Сотня жирных комаров.
 Поспешили дети в дом,
 Всё там подняли вверх дном,
 Чтоб скорей найти сачок.
 Он поймать бы им помог
 100  огромных комаров
 Да игру продолжить вновь.
 И устроив кавардак,
 Поспешили на чердак.
 В углу тёмном был крючок
 Из гвоздя - на нём сачок
 Висел рваный там совсем
 Уж давно не нужный всем .
 Рядом с ним сидел паук,
 Что имел сто лап и рук
 В лапах он держал сачок,
 Крепко, хоть был старичок.
 Говорит им тот паук
 Паук: Что за шум и что за стук?
     У меня отличный слух,
     Распугали мне всех мух.
     Уходите с чердака,
     В добром духе я пока.
     Мальчик: здравствуй, добрый паучок,
    Одолжи нам свой сачок,
    Для лягушки комаров мы наловим
 Паук : Ишь, каков!
   Вижу, мальчик, ты храбрец,
    Добрый, просто молодец,   
    Не боишься пауков?
    Мне 100 мух доставь без слов.
    На детей он смотрит строго,
  Паук : Мне мух нужно очень много,
         Хоть они вокруг летают,
        В сети редко попадают,
        А питательный белок,
        Для здоровья мне б помог.
       Говорит тут мальчик смело
Мальчик: По рукам, но всё ж ,для дела, нужен очень ваш сачок,
     Согласился паучок,
    Но сачок был стар и  рван,
    Вот такой в нём был изъян.
    К маме дети поспешили,
    Починить сачок просили.
    Им сказала мама строго
    Мама: У меня работы много,
      Прополоть мне нужно грядки,
      В доме пыль и беспорядки
      Срочно надо удалить
 Дети: Мы поможем,
 Мама: Так и быть,
      Починю я ваш сачок,
      Только дайте малый срок.
  Дети:  Нам он нужен очень срочно,
         Мы уверены в том точно.
  Лучше нового ,сачок
 Починила мама в срок.
 Разошёлся во весь дух,
 Комаров поймал и мух.
 И довольны все вокруг,
 Что летает верный друг,
 Быстрый, лёгкий их воланчик,
 Рады девочка и мальчик.

      
    


Рецензии