Бросай недомерка и платье снимай!

" Гулял между ночью и вечером где-то! -
Затрясся мужик, обнимая клубок.
Разглядывал звёзды, планеты, кометы
И мял опустевший давно коробок!

И вдруг в подворотне безмерно унылой,
Где холод почти замогильный сквозил,
Заметил девицу с котёночком милым -
Малыш за мгновенье стократ поразил!

Хотел подойти, познакомиться было,
Как вдруг два субъекта возникли, шипя:
" Привет, как дела? Припозднилась, кобыла?
Мы жили пять лет, нежность в сердце копя!

Сейчас мы тебе эту нежность даруем -
Бросай недомерка и платье снимай!
Не бойся, одёжу твою не своруем!
Почувствуешь сказкой несказочный май! "

Девица, зачахнув, совсем растерялась,
Но я, озарясь, на подмогу пришёл!
Да, тело последствий, конечно, боялось,
Зато чересчур загорелся душой!

Так сильно чихнул, а затем и сморкнулся,
Что оба субъекта исчезли, визжа!
Я к девушке бедной сайгаком метнулся,
За психику женскую страшно тужа!

Хотел проводить, да она отказалась
И засеменила куда-то во тьму!
За странную девушку сердцу терзалось,
Приветики передавая уму!

Решил проследить я спокойствия ради -
Направился вслед, анакондясь ужом!
В пути напугал бородатого дядю,
Что всех перечислил любовниц и жён!

А дальше гляжу - у помойки отвратной
Девица, бубня, положила мальца
И сгинула, что-то бурча полуматно,
А я ужаснулся и не слегонца!

...Котёнок теперь у меня обитает,
Но девушка эта достойна бича!
Душа человеком её не считает:
Коль встретил бы - высек бы сам сгоряча!.. "


Рецензии