Защита для Черепахи
В океане много лет,
Оттого и дурно пахла,
Оставляла грязный след.
Указала ей Мартышка:
«Вонь стоит, а нам дыши!
Ты отмыть свои подмышки
В океане поспеши!»
«В нём сегодня мне купаться
Всё равно, что прыгнуть в ад.
Потеряла я свой панцирь
Много лет тому назад, –
Черепаха ей с испугом. –
Без него меня сожрут.
Да и в нашей есть округе,
Кто клыком и клювом крут.
От такой я жизни вою.
Это правда, а не блажь.
Зарываюсь с головой я
На весь день в песчаный пляж.
По воде сама тоскую,
Но опасно лезть туда.
Мне б защиту хоть какую
Во весь рост и навсегда».
Ей Мартышка: «Влезешь в воду,
Не чиня себе урон.
Прогрызи сама проходы
У кокоса с двух сторон.
По твоей он точно плоти.
И исчезнет в теле зуд,
И акула не проглотит,
И клыки не прогрызут».
И пошли кокосы в дело.
Завершив процесс едва,
Для надёжности надела
Черепаха их аж два.
Хоть сошёлся с перекосом
На бедняжке бред такой,
Всё ж скорлупки от кокоса
Обеспечили покой.
13 мая 2023 г.
Свидетельство о публикации №123051304467
Не хочу пойти я в храм,
А вот с Вами бы в дорогу,..
Я последний зуб отдам!..
Сабина Лейманис 19.05.2023 19:24 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Юрий Пашанин 25.04.2024 09:27 Заявить о нарушении