Главнокомандующему
Поэты русские друг друга мы браним,
Парнас российский дрязгами усеян,
Но всё-таки мы связаны родным.
Любой из нас хоть чуточку Есенин.
И он Есенин, только лишь иной.
В Сибири родился его конь розовый.
Он как Россия, менее стальной,
Он как Россия, более березовый.
Какие танки, спутники в стране,
Но потеряли мы в пути неровном
И двадцать миллионов на войне и миллионы,
Чтобы жить свободно,
Забыть об этом память отрубя,
Но где топор, что память враз отрубит,
Никто как русский, не спасал себя,
Никто как русский, сам себя не губит,
Корабль наш плывет,хотя мелка вода.
Мы посуху Россию верой тянем,
Вот сволочей хватает -- не беда,
Нет Сталина – на Путина поставим!
И тяжело, что нет уже тебя,
Есенина годов шестидесятых.
И я Вам однозначно не судья,
Да и годов летит поток проклятых,
Когда румяный с Незалежной вождь
На нас поэтов кулаком грохочет
И хочет наши души мять, как воск
И вылепить своё обличье хочет.
Его слова России, не страшны,
Но трудно быть от этого веселым.
Я не хочу бежать задрав штаны,
И чувствовать себя при этом голым.
Мои вожди с кем в жизни я иду,
Кто Русь поднял и целину засеял,
Мои вожди, за кем бежать хочу,
Вы, Пушкин, Евтушенко и Есенин.
Порой обидно, горько мне до слез
И тяжело сопротивляться вздору
И втягивает гнилью в колею,
Как шарф втянул когда-то Айседору.
Но надо жить, ни водка, ни петля,
Я знаю к сожалению не спасение,
Спасение – ты российская земля,
Спасенье – твоя искренность Евгений
Кто говорил, что ты не из борцов,
В борьбе псевдословесной доправдивости,
Да, ты честнее стольких подлецов,
Пытавшихся учить тебя партийности,
И пронося гражданственную честь
Сквозь дрязги современного Парнаса
Уже за то, что в ней Евгений есть,
Я выбрал азимут для своего Пегаса.
И русская поэзия плывет,
Летит сквозь грозы, через неполадки
И Путинскую хваткою кладет
Европу, как Поддубный на лопатки.
октябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №123051304459