Старость

Все мы когда-нибудь такими будем.
И кто же к нас обнимет? Кто поймет?
Кто руку нам подаст, кто даст нам супу?
И кто же нас куда-то подвезет?

Жизнь наша словно пар, мои родные,
Посмотришь, на висках уж седина.
Захочешь опереться? Но чужие-
Вокруг лишь. Где она - рука?

Пока ты молод, не забудь про старых
И им чем можешь в жизни помогай.
Придет тот час, тебя настигнет слабость.
Ты будешь не оставлен. Так и знай.

Твой хлеб, отпущенный по водам,
Земной наш шар однажды обойдет.
И в нужный час, ты старый или молод,
К тебе он обязательно придет.


Рецензии
По делам твоим тебе и воздастся... Спасибо за стихотворения, Елена! Ваши стихи - назидание людям!

Наталья Дубова 2   17.10.2023 23:24     Заявить о нарушении
За все слава Богу! К этому стремлюсь.Делиться тем, что открывается мне.

Елена Оганесян   23.10.2023 07:41   Заявить о нарушении