Размытость окон

Размытость окон,
ливня стук,
и феи вновь влетают
в круг.
Полночный вопль —
бог ветров,
все бьется в свой
незримый кров.
Там я на стуле у ковра
и темнота, и тишина...
сгрызает тщету бурундук,
Вот мгла вползла собой
в сундук.
Подрамник вьется без
холста,
тут все не то
и я не та.
И он не ты. сейчас войдет,
не вор, но вором он крадет.
Окна задвижка. Рамы стук...
еще он там — звонарь разлук.
Сосновой пахнет здесь
смолой,
все небо ринулось
за мной.
звезда обличием
росы,
на шляпке гвоздика
часы,
кукушка...
перья вкривь и вкось,
здесь Никогда собой
сбылось.
Не та здесь явь,
не явь листа,
я — тот портрет,
портрет с холста,
и только феи могут
знать,
когда спасти и знак
подать.
Дыханье...
дышит этот плен
вдоль забелённых жизнью
стен,
стук двери,
ласка простоты,
заходит.
он?
Заходишь ты...


Рецензии