Муть снимаю, печали

Я на свет божий выйду,
вольный воздух вдохну,
да расправлю грудь, плечи,
головою встряхну.
Муть снимаю, печали,
наливают друзья.
Не всегда мне прощали,
прямоту от меня.
Ветер в поле поймаю,
как коня под уздцы,
в поле табор, цыгане
и звучат бубенцы.
Сердце, душу мне лечит,
запах трав и костра.
Лошадей громко кличет,
тут цыган у ручья.
Здесь прекрасны дороги
и леса, и поля,
мне б с души снять тревоги,
здесь родная земля.


Рецензии