Мне жаль, что я с тобой такой

Мне жаль, что я с тобой такой
в тебе листаю солнцем тропы
и увожу иной рекой,
что обвивает руки, стопы...

И сквозьколодезной в слова
то горяча, то вновь прохладна.
Ты видел? Ласковой трава,
а в ней все солнце. Видел? Ладно...

И впрямь подглядывает высь
через расщелины от грома,
как будто небо шьет. Держись!
Молчи! Забудь! Уже я дома.

Здесь есть чарующий покой,
Ты говорил, я кружевница,
А мне казалось больше птица,
Мне жаль что я с тобой такой.

В нас с неба светит каравай,
На небе в ночь, как будто пляски,
быть может выдумали рай,
но точно есть на свете сказки.

Тогда принцессою иной
в простом наряде без короны,
сквозь толщу ливня, ветра стоны,
я от тебя... забрать с собой.


Рецензии