Воздушный змей

Меня крадет
пытаясь стать
со мной вторыми небесами
в лучах
Стремится искупать
и даже сонными ночами
всё неуклонно
рвется ввысь,
туда где лунный белый кратер
на белом
точно глаз
Гекаты,
где звезды
снова
собрались.
В своих страданиях
бродягой,
не сокрущаясь ищет звон.
с земным он змеем
будто рядом,
но слишком нежен
нежный он.
Так рьяно,
может и
мятежно,
во власти
мук,
собой
хранит
иную брегом,
сам — безбрежность!
когда охрип
когда летит...
Все беспощадно
Вором! Вором!
По жизни
бродит он моей,
меня крадет,
уносит в горы
воздушный змей...
воздушный змей...


Рецензии