Почему-то становится страшно

Почему-то становится страшно,
И красиво, и полдень сырой.
Удивительно солнечной пашня
Замирает всем сердцем со мной.

Я люблю этим сказочным утром
Щепку ветра, гонимую прочь,
За непонятым днем перламутром
Вновь приходит шуршащая ночь.

Я о ней всё читала в былинах
С фонарем и под пледом где тень,
Всё искала в ночных пелеринах,
Чуть промокший и ливневый день

День в котором ты сторож в сторожке,
День который сто лет ворожил,
Чтобы неба коснуться немножко,
Всех коснуться, кто ранее жил...


Рецензии