В меня верит прохожее солнце

В меня верит прохожее солнце
Глядя в окна погожего дня
Золотится край утра, колодца,
Для которых я сказкой своя.

Не касаюсь ручейного духа,
Потому что незримый на вид,
Но как только вдруг филины ухнут,
Дух ручья на каменьях сидит.

Ворожит, созерцая? Не знаю,
Лунный свет так летит на лицо,
Что с собою всю мглу забирает
И уводит сквозь даль, за крыльцо.

Великан в одеяньи туманном
Не прозрачен, но призрачна высь,
Самой честной, ничуть не обманной,
Вот и звезды тихонько зажглись...

Тают сизыми эти печали,
Оставаясь за ломтиком дня,
Я целую сирень губами,
А в ответ ты целуешь меня.

Мне не страшно, вокруг все красиво,
Волшебство всё держу в кулачке,
Где я сплю? Золотистое диво —
Вместе с солнцем в огромном сачке!


Рецензии