У печали тихой вечно юной немость

У печали тихой вечно юной немость,
её нежность лиха, её крылья — верность,
и еще прохлада чудится собою,
убегай скорее если здесь, с тобою!

У печали этой все на свете ласки,
ласковое лето. Дымчатые сказки
вылетев ( откуда?) лучшая награда...
уходи скорее, если с ней ты рядом.

У печали сладкой вечно юной дикость,
сложности по ветру, страстность, неоткрытость...
и еще все дразнит так она безбрежно —
тополиным пухом лишь её одежды.

Как пророки в мае думают тихонько,
на душе печали — снег лесной и звонкий.
он на ней растает, девою лесною
ты уйти не сможешь, она здесь, с тобою.

У печали тихой все подруги — звёзды,
А в глазах у девы — молнии и грозы.
Вот её коснешься, сердце громче бьётся,
Только ты не знаешь, чем всё обернётся.

Ты страданья видел и за ней по краю,
превратит печали в губы, пальцы рая
Ангелом, чьи взгляды нежно понимают,
но как только рядом, сразу убегает.


Рецензии