Шелкопряд

Ведь звёзды попросили шелкопряда,
иначе для чего ему беречь?
Незримым, зримым быть без зова рядом,
сдувать печаль, едва касаясь плеч.

Тихонько быть и громко, и ненастно,
всё гнать себя безудержно ко мне
и от меня, как будто я опасна,
как будто так опасно, как в огне.

Но ранены и ранены мы точно,
дух в этих ранах все же исцелим.
Я говорю со мглою дикой ночью,
а утром ты, с безумием своим.

Гремит весна и молнии ликуют,
подсвечивая землю, небеса
мой шелкопряд... он где-то там тоскует,
вплетая в едеждневность чудеса.

Летит туда, где облако мороза.
Летит сюда сквозь эту суету...
Сказали что-то маленькие звезды...
наверно просто выбрал он не ту.

Всегда такой. Из сотканных наветов
не из шелкОвых дУши, ведь не нить...
но выбирает лишь мои портреты,
сквозь них меня желая оживить.

Бывает свет торопит свои блики,
не громыхая солнечным собой,
а забираясь в душу как великий
и вот восходит солнцем над тобой!

А тень его... проста тень шелкопряда,
сплетающим чего хочу. Среди
лесов, полей, всего того, что рядом,
Меня одев в себя... не уходи.


Рецензии