Башмачки

Башмачки, башмачки! Я в неволе,
в этом холоде сложно согреться,
потому убегаю я в поле
под биенье горячего сердца.

Ласки смотрят из леса, белея.
Мех их гладкий, густой. Вот ещё бы
срисовать их похожестью мела
и на холст вместе с солнцем в  трущобы!

Башмачки, башмачки! Я смешная
в этом платье мохнатом до пола,
только пальчики смотрят из тапок,
в свете бархатной сильной виолы.

А с прогулкой в лесу я красивой,
будто солнце дуршлагом, но греет.
Лес со мною чуть больше счастливый,
птицы, звери быть рядом умеют.

Башмачки, башмачки, я хорошей!
Не одна. Со мной сказки желанья.
Завела себе белую лошадь
и лечу сквозь мученья, страданья.

А когда возвращаться вновь мне бы
в этот холод. Мои кулачки
раскрывают ладошки как небо.
Оно рядом всегда, башмачки!


Рецензии