Старость... Что это такое?

Старость... Что это такое?
Молодость понятна всем.
В молодости мы смеемся,
Всюду бегаем бегом.

В старости ничто не нужно:
Лишь бы телом был здоров,
Лишь бы было, что покушать,
Да и где поспать потом.

Может, этим я ответил
На поставленный вопрос:
Старость — минимум движенья.
Возраст, впрочем, ни при чем!

Кто-то очень боязливый
Старится день ото дня,
Кто-то очень суетливый
Тратит время, не щадя.

Вот совет: не слушай больше
То, что молодость прошла,
Поднимись, иди. И мысли
Воскресят опять тебя!

1999


Рецензии