Мне все труднее
Когда в пустых безжизненных глазах,
Блистает ярость ископаемых зверей,
Добра и разума изображая крах!
Мне все больней не обращать вниманье
На речи гадкие (жестоки, неумны).
Чьим ядом медленным, как – будто в наказанье,
Кануны, будни, праздники полны!
Всё тяжелее безразлично наблюдать,
Как с белым черное свершает рокировку!
Затравлен я - решаюсь переждать,
Используя постыдную сноровку.
Но мне всё проще думать и любить!
Я так отчаянно душой впиваюсь в книги!
Стараясь близких от себя не отпустить,
Не допущу в мировоззрении сдвиги.
Свидетельство о публикации №123051304241