Басня Рыжая блоха Из цикла Кошка и воробьи
Из цикла Кошка и воробьи
***Пиретрины , масло пижмы, персидская ромашка - средства для борьбы с блохами
***
В каждом дружном коллективе
Без блохи не обойтись...
Вот такая кровопийца
Превращает в муку жизнь!
Но, когда терпенье лопнет,
Позовите воробья!
Вмиг проблема разрешится
Перестанет мучить "тля"!
Он прикинет клювик к перьям
Скажет,- "Чик", настроив мозг
Разработает программу
И избавит вас от блох!
***
За последнюю неделю
Блохи вышли из теней
Всем досталось: мышкам, крысам,
Пострадал и воробей
Больше всех подсуетилась
Ярко-рыжая блоха
Злее всех она старалась
Выпить кровь из воробья
- "В чём опять я провинился?
Отчего вот эта "тля"
На меня так ополчилась
И пьёт кровь лишь у меня?!
Крысы с мышками вкуснее!
Их ведь проще одолеть!
Зло пыхтит она неделю!
Больше силы нет терпеть!
Масло Пижмы мне сорока
Обещала принести!
И Персидскую Ромашку
Соловей сумел найти!
Да! Ещё и Пиретрины
Мне овчарка принесла!
Ну, теперь, держись, злодейка!
Доберусь я до тебя!
Мне помощников хватает!
Крысы точат зуб давно
Да и мышки с воробьями
В блок вступили заодно!
Разработал план душевный!
Чтобы блошек извести!
Чтоб они нам не мешали
Деток к разуму вести
Их отваром из ромашки
Надо будет намочить,
Подсушить и маслом пижмы
Аккуратненько полить...
Если это не поможет...
Пиретрины в помощь мне!
И потом никто из блошек
Не напомнит о себе!"
Воробей, как и задумал,
Планы в жизни притворил
И теперь у рыжей блошки,
Кровь сосать, не хватит сил
А мораль? Скрывать не буду!
Очевидна и ясна!
Ты не веришь? А придётся!
Хватит средств у воробья,
Чтоб избавить дом от парши!
Чтоб жилось спокойно всем!
Чтобы кровь осталась в теле
Не загаженной ни кем!
Николай Дежонков-Дайбов
1:06 13.05.2023
Свидетельство о публикации №123051300415