Тринадцать

   Чёртова дюжина,
   что ли чёртом ссужена,
   за что зовут её так?
   Бывает она кому-то поможет,
   а другому как враг.

   В мистику чисел верят, не верят,
   бывает так и не так,
   но каждый может вспомнить случай,
   когда с жизнью совпал знак.

   Вроде число-то простое,
   ну, двенадцать плюс один,
   это, как ложка с горкой,
   когда побольше хотим.

   Возможно кому-то с удачей
   другое число подошло,
   но в знаменитом ряду Фибоначчи
   место тринадцать нашло.

   13.05.2023
 


Рецензии