Белый май обновляет страницы

Каждый день белый май обновляет страницы,
Наблюдает цветения вешнего рай.
Каждый день белый май улыбается птицам,
Прилетевшим в родной и родительский край.
Белый май неподвижен в тумане рассвета,
Паутиной затянут витых облаков.
Белый май, для прогулки, натянет штиблеты,
Окунаясь в кружение тёплых ветров.
Он в ручье искупается с вёрткой синицей,
Пропоёт о заре и о солнце златом,
Пробежит по стволам, по листвы веренице,
Насладится шуршанием трав за прудом.
Тронет струны души молодого поэта,
Тот напишет стихи про весенние дни.
Календарь не спеши, дай напиться букетом,
Ароматов и красок, прекрасны они.
13.05.23


Рецензии