Тридцатый день рожденья

Ну вот настал тридцатый день рожденья,
Он для меня трагичен и высок.
Он начался с молитв и песнопенья,
Закончится уж скоро, точно в срок.

Он для меня и важен, и не очень,
Я сильно ждал его весь прошлый год.
И что-то мне приснилось этой ночью,
Не помню, и из памяти не йдёт.

Я провести его хотел с друзьями,
А может дома, рядышком с отцом.
Но как всегда всё жизнь расставила местами:
Наедине лишь с мыслями битком.

Сегодня, я не скрою, удивлён я,
Не ожидал такой поддержки от друзей.
Сегодня Духом вновь я переполнен,
И сердце бьётся громче и быстрей.

Меня поздравили мои родные,
Хоть поздравлений меньше на один.
Я стал таким счастливым, как слепые,
Когда завидят вновь глазами этот мир.

И, как всегда, я на большом распутье,
И этот день ведь исключением не стал.
Нахмурюсь, то красиво улыбнусь я,
Себе скажу, что я не проиграл.

Не проиграл я главной честной битвы,
Зовётся битва «Жизнью на Земле!»
И пусть мои мотивы щас побиты,
Я вижу цель, зовёт меня к себе!

Сегодня вновь я мыслью зарядился,
Сегодня вновь зажёгся благий свет.
И ворох прошлого испепелился,
А «новый» мир сказал: «Илья, привет!»

Я верю: в этот светлый день рожденья
Во мне проснётся лучший человек!
В котором будет лИхое стремленье
Любовь нести в наш 21-й век!


Рецензии