Осталась юность незакрытой

Осталась юность незакрытой,
Угас веселый огонёк; 
Писатель, музой позабытый,
В шезлонге отдохнуть прилёг.

Стихи тихонько навевает
Ему прохладный ветерок;
Уже страстей не вызывает
Ее уютный костерок.

Любовь поэта не поникла,
Но стих его задорный пыл.
Сколь не пиши, как не старайся,
Насильно ей не станешь мил.

Как я, тоскует безответный,
Без меры пьет холодный квас;
Вот огонек его приветный
Зажегся снова и погас.

Алексей Дровников
13.05.2023


Рецензии