А скрипка нам пела

А скрипка нам пела.
О чем она пела?
Душа ее птицей куда- то летела.
Пыталась чего- то другим донести.
И даже от бед нас и горя спасти.

Я слушал и плакал. Скажу без сомнений:
Приятен и мил день, конечно, весенний.
Но скрипка не радость нам нынче несла.
А слезы. Хоть не было в музыке зла.

Она нас жалела, таких горемычных.
И все выходило, как будто, отлично.
И жалость хватала. Старался артист.
И так уж не мучила глупая жизнь.

Не плачь же так, скрипка!
Остынь, успокойся!
На радость и счастье уж лучше настройся.
Смычок твой задирист. Но он тоже славен.
И жизнь мила. И раскрас не печален.

А скрипка нам пела. В руках музыканта,
Сегодня так много блистало таланта.
Мы слушали. Песня, как чудо лилась.
И делись куда- то и мерзость, и грязь.

Послушали, выпили,  молвили: Браво!
Какая ещё тут нужна скрипке слава!
Так плакалось горько! Прошибло до слез.
И жить захотелось уже в полный рост.


Рецензии
А скрипка играла,
И сердце рыдало.
Да,скрипка всё может
Печалит и греет.

Зинаида Самойлова   14.05.2023 08:38     Заявить о нарушении
Да, это так!

Геннадий Ельцов   14.05.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.