Клоун-не клоун
ты прости, что и клоунам больно,
извини, что полез наражон,
когда нужно нежнее и вволю.
И не жаль, что теперь я устал
от тебя, от твоих вечных жалоб,
что глаголят теперь и уста,
мол, люблю, уходя, и без жала.
И за двадцать с полтиной моих,
ты одна, кого я не обидел,
кого я не посмел, сохранив,
удержать в оголенном прикиде.
Наплевать, что вот так все смешно,
твоя ложь не обидна ни мало,
только, падая в слезы на дно,
может, вспомнишь, кого потеряла.
не смотри, если стану я ныть:
эта слабость маняща, упруга,
ты прости, что друзья не нужны,
если ищешь в мужчине ты друга.
Я с тобой вне игры, а штрихи
не займут интриганскую нишу,
но, пока посвящаю стихи
тебе, ты их другому все пишешь.
Извини и спасибо за все,
что ты, выплеснув, все мне сказала;
я с позором, стыдом колесом
себя выкачу, зритель, из зала...
Извини, что полез наражон,
веселя, развлекая — да вволю,
ты прости, что я клоун — не клоун;
Таким хуже других это «больно».
Свидетельство о публикации №123051300362