Картонный звездолет

Среди чужих колючих звёзд
Миров, туманностей  глубин
Летит картонный звездолёт
Когда в строю, когда один
И капитан кричит "форсаж"
Встречая вражеский огонь
Смеется бравый экипаж
Кладя на рычаги ладонь

Ему не страшен встречный залп
Заложит корпус виражи
И усмехнется капитан
"Что нам до этих ваших G"
Нас манит свет далёких звёзд
Ведёт не смелость, а задор
И выбор капитана прост
Форсаж, разгон, стреляй в упор

Но вот картонный звездолет
Поймавший бортом полный залп
Сносило прям на астеройд
А свет тревожно замигал
Струилась на приборку кровь
Из непрокушенной губы
И экипаж застыл столбом
Не отвечая позывным

А капитан шепнул "форсаж"
И пламя радостно гудя
Из сопел вырвалось опять
Сменился курс у корабля
Едва залатан левый борт
Пусть экипаж устал и хмур
Лети картонный звездолёт
Нам не бывает через чур


Рецензии