к ней явимся мы все

   -1-
К НЕЙ ЯВИМСЯ МЫ ВСЕ
Сегодня жизнь ни то, ни сё,
Сплошь не под силу ноши.
А было время, было всё:-
Здоровье, женщины и гроши.
   Тогда зря время не ценил.
   Казалось, что так вечно будет.
   И многих, видно, зря любил,
   Боясь, что жизнь осудит.
Ушли все радости в туман.
И, говорят, так с каждым будет.
Прочитан полностью роман.
Жизнь никого, уж, не осудит.
   А смерть, тем более, простит.
   Ей, кстати, всё по барабану.
   Ей неизвестен дефицит.
   Мы все к ней явимся по плану.
            13.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
                -2-
НАМ АД ДОРОЖЕ, ЧЕМ ЭДЕМ!
Я умер. Он умрёт сегодня.
Сомнений нету, что умрёшь и ты.
И тут, уж, никакая сводня
Спасти не сможет от беды.
Ну, вот и всё! Приехали, приплыли.
Примчались к месту на лихом коне.
Всё, что смогли, всё сотворили,
И жизненное кончилось турне.
А там никто уже не потревожит.
Полнейший отдых и, конечно, рай.
И много  звёзд ярчайших, путеводных.
Что по душе, свободно выбирай!
Но нет, а держимся за жизненные крохи
И не боимся тягостных проблем.
Хоть на денёк, продлите муки, боги.
Нам ад земной дороже, чем Эдем!
          13.05.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии