Иллюзия

Когда-нибудь случится так:
Преодолев обиды мрак,
Ты свой напишешь мне ответ,
И в нём не будет слова "Нет!"

Когда-то… может быть, теперь…
А, может, через много лет,
Сойдутся звёзды, вспыхнет свет
И ты придёшь, откроешь дверь,
Войдёшь в мой дом, и не во сне
Открыть захочешь сердце мне

Когда-нибудь… как знать, когда? -
Ещё дожди… снега… года
Пройдут - любовь умеет ждать! -
Покуда я сумею стать
И совершенней, и мудрей.
Ошибки ловко обходить
Освою навык, чтобы быть
Достойной спутницей твоей.

Повременим до той поры,
Покуда научусь я жить
По правилам, и так любить,
Чтоб сердцем разжигать костры!..
Когда-то,  всё равно - когда,
Захочешь… рядом… навсегда…
Со мной…  но, может быть, давно
Одной лишь мне не всё равно…


Рецензии