Напиток жизнь

В сосуд по имени судьба
Напиток жизнь нам наливает,
И каждый в меру сил своих,
Как может эту жидкость выпивает.
Глотая с жадностью до дна,
Тянуть лениво, иль смакуя попивая,
Как свой кувшин опустошить,
Тут лично каждый выбирает.
Хмелея, как от крепкого вина,
Иль желчью горькой истекая,
Как эликсир, и как микстуру пьют.
Жизнь жадно пьют, бывает пропивают.
Бурлит в бутылке, пенится, кипит,
Порой болотом серым замирает,
И равномерно в чашах двух сердец
распределяясь воссоединяет.
А кто не пьет, тот не живет,
Как не старайся, каждый знает:
Напиток под названием жизнь
Однажды все-таки растает.
Останутся лишь капельки на дне,
А в них вся соль, вся истина земная.
Последний вздох, глоток последний жизнь
Позволь испить, сосуд не разбивая.


Рецензии