Праздники - проказДники. 19 мая

О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
Сурпрайздниках и Серьёздниках

Май 19-е (19.05)

Иов Огородник (19.05) -
Росенник – Горошник.
Да ещё Огуречник к тому ж.
Ты молись и сажай, если дюж.

Иова - он многострадальный,
Прошёл путь искуса печальный.

Бога Иов любил.
Бог его наделил
Всеми благами.
Судите сами,
Но испытать решил -
Сразу всего лишил.

Десять отнял детей,
Нищим стал богатей.
Язвами весь покрыт,
Молит Яхве простить.

Раз усомнился он,
Яхве был укорён.
Ну а потом прощён –
К прежнему возвращён.

Десять ещё детей
Дал ему Бог затем.
Праведный путь прошёл –
Счастье своё нашёл.

В Ветхом Завете таков
Праведный верный Иов.

***
Сажаем горох в огороде.
Бежим босиком по росе.
Росу собирать на угодья
Торопятся знахари все.

Ей лечат от хвори и сглаза,
А также от прочей заразы.

Накрывая росу полотенцем,
Пропитаем его, отожмём.
Хворь уходит из мышц  и из сердца,
Коль росы слёзы к сердцу прижмём.

Горох после заката сей,
Чтоб твой был, а не птиц посев.
Увидят птицы и склюют,
Склюют и глазом не моргнут.
А ты без урожая -
Хоть сам горох рожай ты.

Заговор на урожай
И супротив дурного глаза
Ты под вечер продолжай –
Нечистой и не будет лаза
Ни в поле, ни на огород.
И  чистым будет твой приплод.

Калина если зацвела,
Настало кукурузы время,
И огурцов, и тыквы семя
С бобами требует земля.

***
В День пионерии (19.05) будь первым,
Но «первым» ты не называйся.
Пусть будет пионер примером
Моральным, но не обзывайся
Ни скаутом, ни гайдаристом.
Они как старый квас прокисли.

Разведчик, харцер и  бойскаут
Вам не подходят. Где гёрлскаут?

Взовьются кострами тёмные ночи.
Кто в пионеры? Соскучились очень.

***
В День Кубика Рубика (19.05)
Виртуальный помощник (19.05)
Совершает оплошность -
И с выбитым зубиком.

***
В День конной авиации (19.05) у русской у печи (19.05)
Увы, на пиццу (19.05) времени не хватит испечи.

И с парусом на горизонте (19.05)
В оплот пищевых революций (19.05)
Отправимся с тортом на зонте,
Как нам «повелел» сам Конфуций.

Ни об этом, ни о в темноте о кошке чёрной
Он китайцам древним не вещал.
«Даже в темноте не делай ничего дурного» -
Это он потомкам завещал.

Продолжение следует…

Май 19

Иов Горошник 
День пионерии
День рождения Кубика Рубика
Международный день виртуального помощника
День пиццерийной вечеринки
День конной авиации
День русской печи
День парусов на горизонте
День пищевой революции


Рецензии