Суббота
Светлый, радостный день.
Но лежать нет охоты,
Прочь гоню свою лень.
За окном палисадник
На втором этаже.
Воробьишка-проказник,
Ждёт покушать уже.
Угостил белым хлебом,
Да тарелкой с водой.
Но он смотрит на небо,
Может мыслей застой.
Я тихонечко свистнул,
Он ко мне развернулся.
И чирикнул приветик,
Рано нынче проснулся.
Угостил и редиску,
Не холодной водой.
И воробышку свистнул,
Сделал жесты рукой.
Комп включил, улыбнулся,
Громко в небо чихнул.
Наконец то проснулся,
Сам себя...помянул.
-Будь здоров постоянно,
Прошептал себе спич.
Попрощался с диваном,
И...прощай "паралич".
13.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123051302775