Город на Неве

Хоть все запорошено в памяти снегом,
Но прошлое тянет к себе и болит,
Я сяду на поезд и в Питер уеду.
Гудок тепловоза мне жизнь обнулит.
Какой красоты на Неве стоит город,
Который назвали в Европу окном.
Пусть годы идут,но душою он молод.
И ангел со шпиля нам машет крылом.
В величии застывший стоит Исаакий,
А там чуть поодаль отель "Англетер"...
Наверно Есенина вспомнит здесь всякий,
Он гением был без чинов и манер.
Дворцовая площадь, веков лихолетье...
Сквозь время надменно стоит Эрмитаж.
Когда -то давно, в позапрошлом столетье,
Здесь ,цокая громко ,летел экипаж.
Я выйду на Невский дорожкой знакомой.
Не стала она мне чужой сквозь года!
Душой к Петербургу давно я влекомый,
Как будто магнит меня тянет сюда!


Рецензии