Весна, как абстракция
Волшебница на золотом помеле,
Этакое небесное благорасположение,
Ко всему, что есть сущее, на земле.
День удлиняется, раздвигая рамки,
Ночь становится, типа: «Ах, не до сна»,
В мыслях строишь себе воздушные замки,
Правят которыми Любовь и Луна.
Обстоятельства жизни как-то не гложут,
Стараешься лист забот перевернуть,
Лишь бы подставить солнцу белую рожу,
И черёмухой горьковатой вздохнуть.
Ах, как здорово быть свободным и юным,
Жизнь превосходна, и времени вагон,
Ты от неприятностей всяких – иммунный,
И не подпадаешь ни под один закон.
Свобода! Шалость нежно чарует сердце,
Руки раскинуть крестом и - полететь,
Весна - ключик, отпирающий дверцу,
За которой всё, что можно захотеть.
Ведь ещё только май, а потом будет лето,
И от этого – божественный настрой,
Море, отели, рестораны, билеты...
До всего можно дотянуться рукой.
Мечта и Весна – две сестрицы родные,
Реальны вы обе, как фабрика грёз,
Хочу получить разом все отпускные,
Из радуги волшебный выстроить мост.
- Диспетчер, скорей мне билет закажите,
Я в счастье хочу совершить свой полёт,
Да! Пина коладу прям счас принесите,
И, к чёрту дела, пусть весь мир подождёт!
Свидетельство о публикации №123051300240
Собачке -косточку,кошечке-бантик! И встречать весну!
Майя Расказова 21.05.2023 16:34 Заявить о нарушении
Весь свой житейский остракизм
изливаю в Рассмешизмах.
А в лирике - чистое благорастворение воздусей.
Вестр 21.05.2023 18:39 Заявить о нарушении