Скрытые желания

А мне порою хочется, как маленькой девчонке,
Попрыгать на скакалке, побегать за мячом...
По лестнице крутой промчаться без опаски,
Спеша увидеть новый день под солнечным лучом.


Мне хочется, как прежде, в моём далёком детстве,
Босой пройтись по лужам под проливным дождём...
И, как тогда, не думать о ядовитых взглядах
Так быстро повзрослевших всех на пути моём.


Сейчас бы пробежаться по полюшку зелёному,
Запутавшись в траве и не боясь упасть...
И ароматом нежным душистым надышаться,
Вдыхая полной грудью, глаза зажмурив, всласть.


Вспорхнув с лучами солнца, не спорить о погоде
И, как в далёком детстве, не думать о плохом...
Взбежать бы по ступеням туда, где мама с папой,
Где был у нас у всех один уютный дом.


Где ждали всех нас дома, порою непослушных,
Где нас всегда любили за то лишь, что мы есть...
Обнять бы их, как раньше, прижав к себе покрепче
И снова всей семьёй за стол накрытый сесть.


Так хочется, как раньше, в далёком нашем детстве,
Всего того, что было, коснуться хоть на миг,
Испив глоток покоя родных людей любимых,
И вновь услышать тех, кто на века затих.

Татьяна Добрая


Рецензии